RECONHECIMENTO, REPUTAÇÃO E CAPITAL SIMBÓLICO NA PROFISSÃO DE INFORMAÇÃO-DOCUMENTAÇÃO (ID): a investigação necessária - Ochôa, Paula; Barata, Paulo J. S. (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2017)
Tendo por base a ausência de estudos sobre o capital simbólico da profissão de Informação-Documentação, apresentam-se dez áreas de investigação prioritárias: o estudo dos impactos dos prémios, o estabelecimento de uma taxonomia dos prémios, a análise dos processos reputacionais, o estudo da vivência da consagração individual, o estudo do processo de atribuição dos prémios e os seus efeitos nos candidatos, o estudo do capital simbólico através da teoria da sinalização, o estudo da falerística, o estudo da produtividade científica e a sua relação com o ciclo de vida dos investigadores/profissionais, o estudo das modalidades de Ciência-Cidadã premiadas, e o estudo das cerimónias de reconhecimento público enquanto parte integrante do Field configuring event (FCE). Palavras-chave: Capital simbólico; Profissão de Informação-Documentação; Reconhecimento; Reputação