O MARKETING BIBLIOTECÁRIO E A COMUNICAÇÃO EMPRESARIAL - Silva, Thiago Leite Amaro da; Salcedo, Diego A. (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2017)
A mudança decorrente do avanço da tecnologia fez surgir à denominada “era da web 2.0”, onde os hipertextos encontram-se geralmente presentes nos documentos da internet. Por sua vez, as redes sociais ganharam espaço permitindo que informações transitem a todo instante. Partindo desses pressupostos, e por meio de uma revisão bibliográfica, tanto a utilização do hipertexto como colaborador do fluxo da informação em meio às redes sociais, quanto o estudo do marketing bibliotecário na Comunicação Empresarial, atividade estratégica em que o profissional da informação utiliza as novas tecnologias no sentido de aplicá-las enquanto divulgadoras da biblioteca, de seus produtos e serviços, são os dois aspectos abordados neste trabalho. Palabras-clave: Comunicação Empresarial; Fluxo da informação; Marketing bibliotecário; Web 2.0