A PUBLICAÇÃO HISTORIOGRÁFICA EM PORTUGAL: mudanças e permanências - Guardado, Maria Cristina; Borges, Maria Manuel (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2014)
A afirmação da infraestrutura tecnológica de suporte à investigação científica tem vindo a provocar alterações no modo como os investigadores dão a conhecer os resultados das suas investigações. O Acesso Aberto tem sido uma das estratégias adotadas, mas com impacto distinto nas diferentes comunidades científicas. Com base num inquérito feito à comunidade de historiadores em Portugal, apresenta-se neste estudo a opinião que têm relativamente ao Acesso Aberto como meio de dar maior visibilidade ao seu trabalho e as práticas de publicação que adotam. Palavras-chave: Comunicação académica; Acesso Aberto; História; Portugal