Mediação da informação através de plataformas digitais: prática nas bibliotecas arquivos e museus da área metropolitana do Porto - Farias, Dayane dos Santos; Cerveira, Elisa (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2019)
Este estudo tem como objetivo geral averiguar como ocorre a mediação da informação através das plataformas digitais, geridas pelas bibliotecas, arquivos e museus da Área Metropolitana do Porto (AMP). O estudo abrangeu os 17 municípios da AMP. Consiste numa pesquisa do tipo exploratório e descritivo com abordagem de análise qualitativa e quantitativa. A partir dos resultados obtidos e da análise da investigação, evidenciou-se a necessidade de repensar a ampliação e melhorias dos serviços de biblioteca, arquivo e museu da AMP em meio digital, assim como a necessidade de envolver profissionais especialmente responsáveis e treinados para mediação da informação através de plataformas digitais. Em conclusão, é necessária uma integração entre o meio digital e os recursos humanos para que ocorra uma melhor mediação da informação nesses serviços. Palavras-chave: Mediação da informação; Biblioteca; Arquivo; Museu