Taxonomia nas áreas da Biblioteconomia e da Ciência da Informação: uma revisão sistemática - Mendes, Irlana; Pinto, Virginia Bentes (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2019)
Apresentamos os resultados da pesquisa cujo objetivo é identificar a presença da taxonomia na literatura cientifica das áreas da Biblioteconomia e da Ciência da Informação. É uma pesquisa exploratória com abordagem de análise quantitativa e qualitativa na qual por meio da revisão sistemática da literatura publicada na Base de Dados Referenciais de Artigos de Periódicos em Ciência da Informação (BRAPCI), no período de 2016-2019 e na Scopus, com cobertura entre 2017–2019 todas realizadas no primeiro semestre do ano corrente. Na BRAPCI, a estratégia de busca foi: taxonomia AND bibliot, na Scopus adotamos: taxonomy AND a string librar*. Utilizamos o prefixo “librar*” para recuperar todas as variações da palavra “library” e “librarian”. Os resultados evidenciaram 15 artigos que contemplam a taxonomia relacionada a suporte, ferramenta, método, serviço, instrução e organização da informação. Concluímos que a aplicabilidade da taxonomia nessas áreas também se volta aos padrões de classificação e organização da informação em vários segmentos organizacionais. Palavras-chave: Taxonomia, Ciência da informação, Organização do Conhecimento.