Dinâmicas de divulgação de ciência aberta: o caso do Grupo de Trabalho de Divulgação do RCAAP - Miguéis, Ana Eva (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2020)
Pretende-se dar a conhecer o trabalho desenvolvido pelo Grupo de Trabalho de Divulgação do projeto “Repositórios Científicos de Acesso Aberto de Portugal” (RCAAP) ao longo da sua atividade de seis anos e o impacto que teve junto dos seus membros. Este Grupo surgiu como resposta ao desafio colocado pela equipa RCAAP aos seus membros, para que participassem na promoção do acesso aberto junto da comunidade académica e científica das instituições de ensino superior (IES) em Portugal. Apresentam-se alguns resultados para aferir o grau de satisfação com as atividades e materiais disponibilizados para a divulgação da Semana Internacional do Acesso Aberto (SIAA), evento internacional para promoção do acesso livre ao Conhecimento. Procede-se à sua análise tendo como referência os objetivos definidos pelo Grupo de Trabalho e retiram-se conclusões sobre a ação deste Grupo junto das IES para o reforço da divulgação e centralidade da Ciência Aberta em Portugal. Palavras-chave: Ciência Aberta; Iniciativas de divulgação de Ciência Aberta; Repositórios de Acesso Aberto; Trabalho colaborativo.