OS 10 ANOS DA CONFERÊNCIA LUSO-BRASILEIRA DE CIÊNCIA ABERTA: dados iniciais - Lira, Edna Karina da Silva; Miranda, Angélica Conceição Dias; Truta, Raquel (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2021)
O presente trabalho apresenta parte da trajetória da Conferência Luso-brasileira de Ciência Aberta - CONFOA, destaca as cidades que sediaram os eventos, bem como a quantidade de trabalhos apresentados. Trata-se de um estudo documental em que pesquisou os 10 anos de Confoa. Quanto aos resultados iniciais, verificou-se que o evento foi sediado pelas cidades brasileiras: Rio de Janeiro (2 vezes), São Paulo, Salvador e Manaus e cidades portuguesas como: Braga, Lisboa (2 vezes), Coimbra e Viseu. Quanto aos trabalhos, somou-se 698 apresentados durante as dez edições. Destes trabalhos, 356 foram apresentados em pôster. Trabalhos apresentados em Pecha Kucha foram 139; trabalhos que foram apresentados em Comunicação somaram 94; apresentados em sessões totalizam 95, e; na modalidade painel, 9 trabalhos foram apresentados. Verificou-se que as palavras acesso aberto, dados, pesquisa, ciência, revistas, repositórios e informação apareceram repetidas vezes nos títulos dos trabalhos apresentados. Embora a pesquisa apresente resultados iniciais, é possível afirmar que houve aumento significativo de participantes e de trabalhos apresentados. Palavras-chave: Acesso Aberto. Ciência Aberta. Cooperação Luso-Brasileira.