A IMPLEMENTAÇÃO DA REDE GO FAIR BRASIL SAÚDE-ENFERMAGEM - Alencar, Maria Simone de Menezes; Henning, Patricia; Paula, Danielle Galdino de (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2021)
Nos dias de hoje vivenciamos um quadro epidêmico exponencial com a contaminação da CODIV-19 em todo o mundo. Este cenário reforça a necessidade e a importância do compartilhamento dos dados de pesquisa na área da saúde. Para que o compartilhamento seja efetivo, é recomendável que os dados estejam abertos e alinhados aos principios FAIR. No Brasil já está em andamento a Rede GO FAIR Brasil Saúde, que visa apoiar a adoção dos princípios FAIR pelos geradores de dados de pesquisa, na área da Saúde. Nesse contexto, este artigo tem por objetivo apresentar as ações que vêm sendo realizadas ao longo de 2020 para a implantação de uma rede direcionada para a gestão e abertura dos dados de pesquisa na área de Enfermagem, a Rede GO FAIR Brasil Saúde-Enfermagem. Palavras-chave: Dados de pesquisa; Enfermagem; Gestão de dados de pesquisa; Princípios FAIR.