Contributos para o perfil das gestoras e curadoras de informação em Portugal - Fernandes, Maria; Ochôa, Paula (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2021)
Este artigo apresenta os resultados do estudo dos comportamentos informacionais da geração Google, através da análise de modelos de comportamento informacional desenvolvidos por estudantes do mestrado em Gestão e Curadoria de Informação, da Universidade Nova de Lisboa, com o objetivo de contribuir para o delineamento do seu perfil. Estes modelos mostraram-se preponderantes na inferência das competências e habilidades da amostra, que em conjunto com a literatura escrita sobre o tema, nos levaram a concluir que estas possuem perfis híbridos com competências transversais e interdisciplinares, nomeadamente, com capacidade de adaptação às incertezas derivadas da constante evolução tecnológica e produção massiva de informação.