DOS REPOSITÓRIOS AOS AGREGADORES, O METAMODELO DE RELAÇÕES ENTRE ENTIDADES: o caso LA Referencia e RCAAP - Carvalho, José; Matas, Lautaro; Segundo, Washington; Graça, Paulo; Lopes, Paulo (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2021)
Esta proposta demonstra o trabalho desenvolvido ao nível do agregador para incorporar o conceito de entidades e as suas relações existentes nos repositórios. Para o conseguir, foram implementadas diretrizes de interoperabilidade técnica que permitem a coexistência de repositórios com e sem entidades e diferentes tipos de agregação conforme os esquemas de metadados adotados localmente. O objetivo desses desenvolvimentos é oferecer suporte a uma representação completa do modelo de dados do repositório, mas ao nível do agregador e fornecer serviços de valor agregado para todo o conteúdo incorporado. Palavras-chave: Agregador; Diretrizes; Entidades; Interoperabilidade Repositórios.