Estudo de usuários do sistema de bibliotecas da Universidade Federal de Santa Maria (Brasil) - Filipetto, Adriane Terezinha; Quadros, Claudemir de (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2021)
Por meio deste texto apresentam-se resultados de um trabalho pelo qual buscou-se analisar as percepções de usuários do sistema de bibliotecas da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), em relação aos serviços e espaços por elas ofertados. Realizou-se um estudo de caso e a coleta de dados foi feita por meio de questionário online, enviado para os estudantes, professores e técnico-administrativos da UFSM. Os resultados demonstraram que os usuários desconhecem a maioria dos espaços e serviços oferecidos pelas bibliotecas, o que pode indicar tanto um sub-aproveitamento de muitos deles, quanto a conveniência da necessidade de um plano de comunicação para divulgação e melhor orientação dos usuários.