Pesquisa Arquivística: uma análise dos Planos de Atividade Complementar do curso de Arquivologia da Universidade de Brasília (2007-2019) - Melo, Katia Isabelli; Ricci, Ana Luísa (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2021)
O presente artigo tem por objetivo identificar e analisar as pesquisas desenvolvidas no curso de Arquivologia, da Universidade de Brasília, na modalidade do Plano de Atividade Complementar (PAC). Por meio de investigações que contribuem para a ampliação do conhecimento arquivístico e possibilitam a geração de novas descobertas, o PAC tem em sua composição a figura de um docente orientador e de discente(s) do curso. Como metodologia propôs-se uma análise quali-quantitativa dessa produção, adotando como referencial teórico a classificação definida por Couture e Lajeunesse (2014) para as pesquisas arquivísticas. Os resultados indicam um baixo índice de discentes inseridos em pesquisas dessa natureza e apresentam três temáticas com maiores incidências. Algumas investigações obtiveram premiação em eventos científicos e outras foram publicadas em periódicos nacionais e estrangeiros.