Gestão do conhecimento em unidades de informação: um estudo sobre a Rede Sesc de Bibliotecas - Souza, Claudia Barbosa dos Santos de (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2023)
As redes de bibliotecas são organizações com afinidades e objetivos em comum, mas muitas delas não possuem seus procedimentos administrativos firmados em documentos institucionais, tampouco uma gestão centralizada. A Rede Sesc de Bibliotecas (RSB), por exemplo, objeto deste estudo, é composta por diferentes unidades de informação, localizadas em todas as regiões do Brasil, e adota um modelo de gestão descentralizado. Esta pesquisa tem por objetivo investigar as práticas de compartilhamento de informação gerencial e biblioteconômica, sob a ótica da gestão do conhecimento (GC). Metodologicamente, trata-se de uma investigação explicativa, descritiva, documental, que se utiliza do estudo de caso. Apresenta como resultado a existência discreta de práticas de gestão do conhecimento e biblioteconômicas da RSB, e sugere a implementação de tais práticas por todos os bibliotecários e bibliotecas do Sesc.