CULTURA DIGITAL E HIBRIDIZAÇÃO NOS ESPAÇOS DE LEITURA NA CONTEMPORANEIDADE - Rodrigues, Olira Saraiva (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2023)
Este artigo apresenta a intenção de explorar as metamorfoses que permeiam o âmbito da cultura contemporânea em relação aos espaços de leitura. Por meio desta investigação, almeja-se discutir a cultura digital, examinando o impacto da incorporação de dispositivos tecnológicos, que ecoam nas tramas socioculturais. Para tanto, a pesquisa discute a interconexão e a hibridização, que propõem uma compreensão mais ampla das transformações em curso. A abordagem metodológica adotada neste estudo é de abordagem qualitativa, exploratória em seus objetivos e uma pesquisa bibliográfica, quanto aos procedimentos. A partir dessa base, emerge uma compreensão mais ampla, uma vez que as epistemologias digitais contemporâneas fomentam a inserção tecnológica na sociedade, engendrando perspectivas renovadas no tocante aos letramentos. Essa incursão tecnológica intervém nos modos estabelecidos de leitura e cria um cenário propício para a formulação de novas perspectivas, desencadeando a reconfiguração de processos, métodos, funções e alcances dos espaços destinados à leitura.