GESTÃO DO CONHECIMENTO NO INSTITUTO FEDERAL DE SÃO PAULO – CAMPUS ARARAQUARA: proposta de utilização do software Redmine como ferramenta para gestão, armazenamento e compartilhamento da informação - Santos, Cintia Almeida da Silva; Hoffmann, Wanda Aparecida Machado (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2016)
Resumo: O estudo objetivou apresentar uma proposta de utilização do software Redmine como ferramenta para gestão de projetos, com vista a auxiliar no planejamento das tarefas a serem executadas pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo. A pesquisa pautou-se em uma revisão bibliográfica aliada a uma pesquisa realizada no buscador Google sobre a utilização do Redmine em organizações públicas. Como resultados, foram identificados: a) que a Diretoria de Tecnologia da Informação da Reitoria do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo já fez uso do software; b) diferentes segmentos da esfera pública utilizam ou já utilizaram o software. Concluiu-se que toda organização toma suas decisões pautada em experiências, sejam elas de sucesso ou não. O software Redmine pode atuar nesse sentido e pode ser considerado grande aliado da Gestão do Conhecimento, à medida que propicia condições para a gestão, armazenamento e compartilhamento do conhecimento organizacional. Palavras-chave: Gestão do Conhecimento; Conhecimento nas Organizações; Programa de Recuperação da Informação