ORGANIZAÇÃO, ACESSO E USO DA INFORMAÇÃO: componentes essenciais ao processo de Gestão da Informação nas organizações - Saeger, Márcia Maria de Medeiros Travassos; Oliveira, Maria Lívia Pacheco de; Pinho Neto, Júlio Afonso Sá de; Neves, Dulce Amélia de Brito (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2016)
Esta discussão objetivou demonstrar que a organização, acesso e uso da informação são componentes essenciais no processo de gestão da informação nas organizações. Fundamentando-se nas concepções teóricas da Ciência da Informação, apresenta uma discussão conceitual sobre organização, acesso e uso da informação no contexto das organizações. Considera a informação como um insumo fundamental para a tomada de decisão, evidenciando a sua gestão como um processo essencial à eficiência organizacional, e apresenta alguns modelos de gestão da informação e a descrição de suas etapas. A discussão possibilita concluir que apesar de cada modelo apresentar características e fases próprias, todos eles contemplam em meio às suas etapas a organização, o acesso e o uso da informação, o que permite considerá-los como componentes fundamentais para o processo de gestão da informação nas organizações. Palavras-chave: Acesso; Gestão da informação; Organização; Uso