ANÁLISE DIPLOMÁTICA DA AUTENTICIDADE DE DOCUMENTOS DE ARQUIVO PESSOAL - Alves, Isaac Newton Cesarino da Nóbrega; Silva, Maria Amélia Teixeira da Silva (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2016)
Analisa no contexto da Diplomática a autenticidade dos documentos de um arquivo pessoal, com o objetivo de aprofundar os conhecimentos teóricos direcionando-os para a atividade prática. Trata-se de uma pesquisa descritiva na medida em que descreve sob a perspectiva da Diplomática o resultado da análise da autenticidade de documentos de um arquivo pessoal. No que concerne à abordagem é qualitativa, e utilizou-se da técnica de observação para a sua realização. Concluiu-se a partir da análise desenvolvida, que as dificuldades inerentes aos elementos que conferem autenticidade aos documentos em formato impresso, também são inerentes aos documentos digitais, mesmo que com outra configuração. Por fim, sugere-se a realização de novos estudos acerca da temática abordada, haja a vista sua importância e relevância social, sobretudo no que concerne aos aspectos legais no âmbito documental. Palavras-chave: Arquivo pessoal; Autenticidade documental; Diplomática