A CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO NA EUROPA OCIDENTAL E MERIDIONAL: a trajetória da Bélgica, França, Espanha e Portugal - Vignoli, Richele (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2025)
O objetivo da pesquisa é demonstrar a trajetória de surgimento da Ciência da Informação nos países da Europa Ocidental como a Bélgica e a França, e na Europa Meridional, de Portugal e Espanha. Trata-se de um estudo histórico-epistemológico que visa contribuir com a história da Ciência da Informação. Metodologia: como procedimentos metodológicos, a pesquisa é teórica, de cunho bibliográfico e com abordagem qualitativa. Resultados: observa-se que, tanto os países da Europa Ocidental, quanto os da Europa Meridional tiveram forte influência da Documentação e de ações derivadas de Otlet e La Fontaine; com isso, reforçam-se as contribuições dos advogados e da Documentação para a Ciência da Informação, assim como para a sua história, a sua trajetória e sua epistemologia. Conclusões: infere-se que outros estudos acerca da história da Ciência da Informação em outras regiões do mundo necessitam ser realizados como forma de valorização e aprofundamento do campo nos continentes e suas regiões.