DESENVOLVIMENTO DE COLEÇÕES: uma visão para o planejamento nas bibliotecas jurídicas brasileiras - Miranda, Ana Cláudia Carvalho de (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2017)
Apresenta o cenário da gestão do acervo nas bibliotecas jurídicas no Brasil, notadamente a importância da elaboração de uma política de desenvolvimento de coleções. A partir disso, buscou--se embasamento e consecução dos objetivos propostos, realizou-se uma revisão de literatura que considera as áreas da Biblioteca especializada e do desenvolvimento de coleções, procurando-se identificar suas principais características, enquadrando-se o universo específico das bibliotecas jurídicas. Para tanto, por intermédio das reflexões apresentadas, pode-se confirmar que o papel da biblioteca jurídica é difundir esse volume informativo nas instituições das quais fazem parte, apoiando as decisões nos processos judiciais em curso. Conclui destacando que a política de desenvolvimento de coleções é um documento imprescindível para nortear todas as ações em prol de garantir um crescimento do acervo capaz de atender às necessidades informacionais de clientela e aos objetivos da biblioteca. Palavras-chave: Biblioteca especializada; Biblioteca jurídica - Brasil; Formação e desenvolvimento de coleções; Gestão do acervo jurídico