Academia Politécnica do Porto: contributos para o estudo de um Sistema de Informação - Ribeiro, Júlia (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2019)
O Fundo Antigo da Universidade do Porto é constituído por sistemas de informação resultantes de diferentes entidades, as quais ainda que relacionadas entre si, tiveram uma identidade e percurso específicos. O presente trabalho procura dar relevo ao sistema de informação da Academia Politécnica do Porto. Descreveu-se a constituição e evolução do sistema de informação da Academia, de acordo com todos os registos existentes e a partir de estudos realizados anteriormente. A análise do sistema de informação da Academia levou à conclusão de que a informação que o constituía se encontra atualmente dispersa por várias instituições, como a Reitoria, a Faculdade de Ciências e a Faculdade de Engenharia. Deste modo, o trabalho levado a cabo abre portas para possíveis projetos futuros, com a possibilidade de reunir este sistema de informação digitalmente para divulgação pública da história de uma instituição que deu um contributo importante para o desenvolvimento do país. Palavras-chave: Academia Politécnica do Porto, Fundo Antigo da Universidade do Porto, Ciência da Informação.