Os Estilos de funcionamento da liderança nas coordenações do Arquivo Público do Estado da Bahia (APEB), Brasil - Lion, Samir Elias Kalil; Duarte, Zeny (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2020)
Demonstra os resultados de uma tese acerca dos estilos de funcionamento da liderança nas Coordenações do Arquivo Público do Estado da Bahia (APEB). Para tanto, a coleta de dados se deu através da aplicação de 4 (quatro) questionários aos coordenadores das 5 (cinco) Coordenações do APEB e o tratamento dos dados foi feito em planilha Excel. Conclui-se, dentre outras, que os arquivistas-chefes podem reunir em suas equipes diversas habilidades complementares que proporcionem desempenhos que sejam superiores aos desempenhos individuais. Desta forma são compartilhadas informações, responsabilidades e a colaboração, que garantem a geração de confiança da equipe em seu líder. É necessário também que sejam desenvolvidos o autoconhecimento e a percepção do ambiente externo através do aprendizado contínuo, melhoria dos relacionamentos, da capacidade criativa e de inovação. Afinal a capacidade de condução de equipes auxilia na promoção da criatividade, ruptura do isolamento e incentivo ao trabalho multifuncional. Palavras-chave: Arquivo – liderança; Arquivo – poder organizacional; Arquivo Público do Estado da Bahia (APEB); Poder.