A materialidade e a institucionalidade da informação: possíveis contribuições para a noção de documento na Arquivologia - Gonçalves, Caio Fabio Moreira; Santos Junior, Edmilson Alves dos; Lima, Graziela dos Santos; Veronez Junior, Wilson Roberto (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2021)
Discutiremos no artigo a noção de documento na Arquivologia e na Ciência da Informação. Para tanto, este estudo tem por objetivo descrever sobre as possíveis contribuições que a materialidade e a institucionalidade da informação podem oferecer ao documento arquivístico. A metodologia se pautou em uma revisão de literatura e análise da mesma no campo da Arquivologia tornando a pesquisa de caráter exploratória, crítica e reflexiva. Desta forma, de maneira preliminar, o artigo buscou apresentar as perspectivas e as contribuições da materialidade e da institucionalidade da informação para o documento e relacioná-las com as noções de documento na Arquivologia.