PUB IN: publicações Integradas, Inteligentes e Inovadoras - Carvalho, José; Costa, Susana; Rodrigues, Eloy (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2021)
Esta proposta apresenta o projeto PUB In, desenvolvido pela Universidade do Minho (UM) em colaboração com a Unidade de Computação Científica Nacional da Fundação para a Ciência e a Tecnologia (FCT/FCCN). O PUB In surgiu para melhorar o estado atual da publicação científica, caracterizada pela gestão vertical ao nível da oferta de serviços editoriais (revistas científicas), insuficiente interoperabilidade entre si e com outras plataformas de gestão editorial, obsolescência das plataformas em uso e défice de competências de gestão editorial. O PUB In é uma plataforma integrada de apoio à publicação científica de âmbito nacional para simplificar e modernizar a gestão do ciclo de vida editorial das revistas científicas com benefícios para todos os participantes. Pretende ainda simplificar o processo de gestão destas revistas nos vários diretórios de revistas por forma a tornar coerente e maximizar a presença das revistas científicas portuguesas na Internet e em índices especializados. Palavras-chave: Ciência Aberta; Inovação; Plataforma Integrada; Publicação Científica.