Conhecimento Científico: produção e comunicação no âmbito da Universidade Federal do Ceará - Sousa, Rosana de Vasconcelos; Araripe, Fátima Maria Alencar (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2021)
Aborda a produção e a comunicação científica na Universidade Federal do Ceará (UFC). Apresenta os tipos de conhecimento, com destaque para o conhecimento científico, e a universidade como produtora e disseminadora desse tipo de conhecimento, com ênfase nos tipos de produção científica dessas instituições, destacando a importância do ciclo de produção do conhecimento. Objetiva identificar os canais formais de comunicação científica da UFC e os números da produção científica de sua comunidade acadêmica nas últimas cinco décadas. Como procedimentos metodológicos, utiliza a pesquisa bibliográfica, com abordagem quali-quantitativa. Conclui que a análise dos números das últimas cinco décadas da produção científica da UFC disponibilizada em seu Repositório Institucional e no Pergamum permite constatar o expressivo avanço quantitativo da produção publicada nas últimas duas décadas, destacando-se os números de artigos de periódicos disponibilizados no Repositório Institucional e a disparidade nos cadastros de TCC, dissertações e teses entre as duas plataformas.