Política de Comunicação no âmbito Bibliométrico: cultivo de impasses, potencialidades e desafios - Miguel, Marcelo Calderari; Silva, Luiz Carlos da (PRISMA.COM, 2022)
A Política de Comunicação é considerada um elemento essencial em negócios e estratégias. Nessa via, situando uma revisão bibliográfica averigua-se como a literatura científica sobre o Política de Comunicação se internaliza-se na âmbito da Ciência da Informação. Apresenta-se indicadores bibliométricos para a tema Política de Comunicação diante a Base de Dados Referencial de Artigos de Periódicos em Ciência da Informação (Brapci). O estudo exploratório, situa uma análise quali-quantitativa e usa preceitos e bibliométricos para avaliar a produtividade de comunidades científicas ou a efetividade/impacto de uma memória na ciência. O diagnóstico localiza 152 artigos indexados, dos quais 118 se enquadram nos parâmetros estabelecidos no recorte amostral. O estudo evidência os principais pesquisadores, períodos de produtividade e veículos de publicação da temática. Na conclusão cita-se que a Política de Comunicação é um imprescindível construto da Ciência da Informação, uma vez que, através da interdisciplinaridade, a expansão das concepções que estão além do que das práticas organizacionais aprimoram cada vez mais o olhar crítico à mediação informacional no contexto universidade-sociedade-inovação.