USO DE INFORMAÇÃO POR EMPREENDEDORES ACADÊMICOS: ESTUDO DE CASO EM DUAS UNIVERSIDADES NO BRASIL E CANADÁ - Flavia Fonseca, Flavia de Souza Magalhães Fonseca; Nassif, Monica Erichsen (PRISMA.COM, 2024)
Estes dois estudos de caso objetivam identificar a origem da informação relacionada à formação da mentalidade empreendedora de acadêmicos da Universidade Federal de Minas Gerais, no Brasil, e Western University, no Canadá; e caracteriza as fontes de informação utilizadas pelos entrevistados, seu comportamento informacional e suas interações sociais. Tem característica qualitativa e descritiva, e os dados foram coletados a partir de pesquisa documental e entrevistas estruturadas em profundidade. O roteiro de perguntas considera a história de vida dos participantes: sete professores no Brasil e sete alunos egressos no Canadá. Em termos de fontes de informação e comportamento informacional, notou-se bastante similaridade nos processos de busca e uso de informação dos dois grupos de entrevistados, que dão preferência a fontes digitais, interações com pares ou pessoas próximas, e troca de informações mais informais que formais, numa dinâmica sistematizada e que faz parte do dia a dia de trabalho.