Competencias profesionales en la infocomunicación del siglo XXI - Rosales Vicente, Beatriz; Costales Pérez, Zenaida (PRISMA.COM, 2016)
Con la convergencia como punto de partida para examinar el cambio de paradigma y su impacto en los entornos laborales, el artículo analiza los diálogos transdisciplinares en las ciencias de la comunicación y la información, develando la necesidad de reestructurar las competencias que determinan un desempeño idóneo en los entornos laborales infocomunicativos del siglo XXI. En consecuencia, propone la construcción de un perfil profesional articulado a partir de competencias transversales que sostengan nuevas relaciones tipológicas, capaces de evidenciar una concepción sistémica del conocimiento y la transdisciplinariedad de los procesos que tienen lugar en los actuales contextos laborales.