El ejercicio intelectual de la palabra - Calzadilla Rodríguez, Iraida; Ricardo Luis, Roger; Arencibia Lorenzo, Jesús (PRISMA.COM, 2016)
Ante la necesidad de explicar los complejos fenómenos sociales desde miradas, herramientas y metodologías también complejas, las tradicionales fronteras de las disciplinas académicas se mueven y entremezclan a favor de una multi, inter y transdisciplinariedad que ha de regir los procesos del conocimiento. Con tal perspectiva y haciendo una aplicación creativa de las estrategias curriculares diseñadas por la Universidad de La Habana, desde las materias de Periodismo Impreso I y II, de la carrera de Periodismo, en la Facultad de Comunicación de la propia casa de altos estudios, se ha desarrollado por más de un lustro una experiencia pedagógica destinada a formar intelectuales de la prensa cada vez más preparados para su función de mediadores de la sociedad y narradores críticos del acontecer cotidiano