O uso de informações de patentes para identificar modelos matemáticos utilizados para o tratamento de Job Shop Problem - Penha, Renato; Kniess, Cláudia Terezinha; Quoniam, Luc (PRISMA.COM, 2015)
Este artigo tem como objetivo identificar os modelos matemáticos utilizados para o tratamento de Job Shop Problem. A pesquisa se baseia em uma análise qualitativa exploratória de informações de patentes depositadas em base de dados de acesso público. Os resultados demonstram que as informações contidas em patentes podem contribuir para apresentar um cenário dos modelos matemáticos empregados o tratamento de Job Shop Problem e a identificar oportunidades de desenvolvimentos ou a criação de novos produtos baseados nos modelos matemáticos identificados