O “jogo da malha” - videojogo com paradigma de interação gestual adaptado aos seniores - Terra, Ivan; Veloso, Ana (PRISMA.COM, 2014)
Este artigo apresenta a investigação exploratória desenvolvida para identificar as dificuldades existentes na interação entre os seniores e os videojogos e desenvolver um protótipo adaptado a este público-alvo. A investigação foi organizada em três fases: 1) análise documental sobre o cidadão sénior, os videojogos, as interfaces gestuais e as relações entre estes conceitos; 2) trabalho de campo, distribuído por dez sessões, com uma amostra de conveniência de cinco seniores, onde foram avaliadas as interações dos seniores com a consola Xbox e com os videojogos, através de grelhas de observação e entrevistas semiestruturadas e; 3) desenvolvimento de um protótipo de videojogo com interação gestual para fazer face aos problemas encontrados na segunda fase (observação). É de referir que este progresso paralelo permitiu que os dados recolhidos na fase 2 alimentassem o desenvolvimento (fase 3)