Evaluating Interactive Information Retrieval Systems - Vakkari, Pertti (PRISMA.COM, 2012)
Neste artigo é proposta uma extensa metodologia para avaliar a recuperação da informação interativa. A proposta baseia-se em princípios fundamentais apresentados na literatura de avaliação para definir os objetivos do sistema ou ferramenta a ser avaliado, e inferir as medidas e os critérios de sucesso na consecução dos objetivos. Propõe-se que, ao avaliar uma ferramenta de pesquisa, seja analisado em que medida ela beneficia os utilizadores, aumentando a sua capacidade de pesquisa e, consequentemente, contribuindo para a qualidade da lista de resultados. Além da qualidade da lista de resultados, é importante avaliar até que ponto o processo de busca e as ferramentas que o suportam atingem os seus objetivos