Capacitação dos criadores de jogos independentes para o exercício de desenho de som - Alves, Valter; Roque, Licinio (PRISMA.COM, 2011)
A dimensão logística e orçamental dos projetos independentes de desenvolvimento de jogos condiciona a exploração possível do desenho de som. Paradoxalmente, o desenvolvimento independente de jogos encerra um enorme potencial de massa crítica distribuída, diversa e desprendida de tendências, que potencia a produção criativa e experimentalista, geradora de inovação e de novos paradigmas. Urge desbloquear o potencial inerente ao desenvolvimento independente na exploração da componente sonora dos jogos. Para o efeito contribuiria a capacitação dos criadores de jogos com vista à sua emancipação em termos de desenho de som relevante. Importa promover esforços de sensibilização e de orientação prática