Geo Wars – The development of a locationbased game - Jacob, João Tiago Pinheiro Neto; Coelho, António Fernando (PRISMA.COM, 2011)
Com o aparecimento de novos dispositivos móveis como smartphones, tables e PDAs, surgem também novos paradigmas de interação para utilizadores e programadores explorarem. Estes dispositivos permitem que sejam criadas aplicações únicas graças ao vasto número de sensores e mecanismos de entradas que possuem (como GPS, acelerómetros, entre outros). Assim, experiencias ubíquas e personalizadas tornam-se possíveis. Jogos móveis baseados na localização não se limitam a copiar mecanicas de jogo já existentes em jogos de consola/computador. Pelo contrário inovam, permitindo experiencias únicas e personalizadas. Este artigo apresenta um jogo móvel baseado na localização: desde a fase de desenho e implementação à fase de testes do mesmo.