Drama Online - a New Interactive Narrative Model designed for Online Play - Craveirinha, Rui; Roque, Licínio (PRISMA.COM, 2009)
Drama online é um novo modelo para o desenvolvimento de narrativas interactivas. Substitui o cariz tecnológico mais comum nas soluções para este problema, por um paradigma que tem como base o uso de comunicação num espaço online. Este novo modelo encara os jogadores enquanto co-autores de uma narrativa não linear e ao fazê-lo, mitiga as complicações que impedem o desenvolvimento de uma verdadeira narrativa interactiva.