The Path, Abordagens Interactivas do Storytelling no Espaço - Oliveira, Ana; Zagalo, Nelson (PRISMA.COM, 2009)
Neste artigo pretendemos apresentar uma análise do projecto The Path, do colectivo belga Tale of Tales, como estudo de caso de uma nova representação digital assente num storytelling interactivo transportado por um gameplay de espaço. Em The Path a forma de jogar com o espaço determina a orientação dos diversos finais que o videojogo permite e demonstra que a hibridação entre jogo e narrativa se projecta através de uma interactividade autoral. A partir da modernização de um conto tradicional é construído um drama interactivo no qual os participantes através da descoberta, das acções e da comparação com situações do dia-a-dia, libertam a imaginação e estabelecem contacto com um vasto campo de interpretações simbólicas. O flow, como factor de regulação emocional, é desenhado nesta experiência interactiva como goals da interacção ponderados em relação às habilidades e expectativas dos participantes.