ADOPT_DTV: Barreiras à adopção da televisão digital no contexto da transição da televisão analógica para o digital em Portugal - Quico, Célia; Damásio, Manuel José (PRISMA.COM, 2009)
O projecto de investigação ADOPT_DTV tem como principal objectivo compreender quais são os principais factores de adopção e rejeição de uso do serviço de televisão digital no contexto de transição da televisão analógica para a digital em Portugal, na perspectiva das principais partes interessadas. Neste artigo há a intenção de apresentar a metodologia a ser prosseguida neste projecto de investigação, bem como a revisão de literatura no qual o projecto é suportado. O enfoque deste projecto de investigação está precisamente nas pessoas que não têm a intenção de adoptar TV digital, nomeadamente, na compreensão dos principais factores que explicam esta rejeição, bem como na determinação do seu perfil demográfico e socioeconómico. Com base nestes dados será possível delinear recomendações que contribuam para que a transição bem sucedida da TV analógica para a digital seja uma realidade para todos os residentes em Portugal. Este projecto foi aprovado em 2009 para financiamento pela Fundação para a Ciência e Tecnologia ( PTDC/CCI-COM/102576/2008).