Fluxos videomusicais: uma proposta epistemológica para o estudo dos vídeos musicais na web 2.0 - Costa, João Pedro (PRISMA.COM, 2009)
Este artigo aborda as profundas alterações sofridas pelos vídeos musicais na sua convergência digital de um produto televisivo para um dos conteúdos mais populares da web 2.0 e propõe igualmente uma abordagem epistemológica para o seu estudo nas plataformas digitais. Os elementos basilares do modelo teórico são os media studies 2.0, a interdisciplinaridade com os estudos literários, a cultura participativa e a inteligência colectiva.