Ciberjornalismo e Narrativa Hipermédia - Bastos, Helder (PRISMA.COM, 2005)
A proliferação de publicações online conduziu paulatinamente à emergência de um novo género de jornalismo, o jornalismo digital ou ciberjornalismo, distinguível do tradicional por características essenciais como a multimedialidade, a hipertextualidade e a interactividade. As qualidades distintas desta nova forma de jornalismo incluem actualização noticiosa contínua, acesso global à informação, reportagem instantânea e personalização de conteúdos. Mas será porventura a vertente da narrativa hipermédia a representar uma das rupturas mais significativas, aos níveis conceptual e prático, entre velhos e novos modelos.