Competência em informação e privacidade online - Siqueira, Ivan (PRISMA.COM, 2016)
Competência em Informação tem sido um tema de destaque na Ciência da Informação no Brasil na última década. Embora venha ocorrendo uma diversidade de abordagens temáticas, ainda são escassos os estudos que correlacionam competência em informação e privacidade online em redes sociais como o Facebook. Este estudo problematiza comportamentos online a partir da análise de resultados de investigação com usuários do Facebook. Por meio de metodologia de seleção de amostra populacional aleatória simples, entre 20 de março e 20 de maio de 2015 foram coletados dados através de formulário na web para o estudo do comportamento online de educadores da escola básica em São Paulo. A análise dos dados sugere que os respondentes não dimensionam propriamente a questão da privacidade online enquanto um dos tópicos centrais da democracia e da cidadania.