Desenvolvimento de pesquisa e produção de conteúdo para a Wikipédia - Godoi, Christian Justino de; Corrêa, Mariana Bazoli (PRISMA.COM, 2019)
O artigo versa sobre o desenvolvimento de conteúdos para a Wikipédia como forma de disseminação e promoção da ciência na plataforma, de forma a introduzir e aprimorar à pesquisa e metodologia na universidade, sob o domínio de iniciação científica na área de Comunicação Social. Tem-se por objetivo apresentar a possibilidade de se utilizar a Wikipédia como instrumento crível de pesquisa, ao elucidar os mecanismos adotados para a publicação. Escolheu-se o tema “caiçara” como objeto de estudo para esta investigação. Fundamentado na pesquisa científica sobre o tema, que resultou o aprimoramento deste verbete na Wikipédia. Combinado a ideia de escrita coletiva, obteve-se êxito ao compartilhar na plataforma a investigação realizada em um Centro Universitário. Palavras-chave: Wikipédia; Cultura Participativa; Propagabilidade.