O Instagram como meio promocional: uma análise do conteúdo do designer Wandson no ramo digital - Roque, Jessica; Vieira, Inês; Barroso, Francisca; Guimarães, Fernanda (PRISMA.COM, 2020)
O Instagram é uma das redes sociais mais utilizadas no mundo, o que levou ao surgimento dos influencers. Por isso, várias marcas têm beneficiado do aparecimento destas novas “personalidades”. O artigo tem por base compreender a função do Instagram como meio promocional. Posto isto, o principal objetivo do estudo é perceber de que forma o modo de interação e o conteúdo original e criativo de Wandson Lisboa no Instagram atraem as marcas. De forma a responder a esta questão, abordamos aspetos como a Internet e o crescimento das redes sociais, bem como a assessoria de imprensa na era digital. De seguida, realizámos uma entrevista à brand manager da NOS e ao próprio Wandson, tal como uma análise das suas publicações no Instagram. Efetuámos ainda um questionário online para perceber de que forma as pessoas utilizam o Instagram e interagem com os influencers. Palavras-chave: Instagram, influenciadores digitais, Wandson, assessoria de imprensa.