Competências no âmbito da práxis informacional do século XXI: modelo teórico propositivo - Dufloth, Simone Cristina; Nassif, Monica Erichsen (PRISMA.COM, 2022)
O artigo apresenta um modelo teórico propositivo para as competências em informação no contexto do século XXI. A partir da evolução histórica e principais fundamentos teóricos, são investigados indícios de convergência das áreas da biblioteconomia, ciência da informação e tecnologias de informação e comunicação que permitam estabelecer um modelo teórico capaz de representar as interseções entre as competências em informação, digitais, gerenciais e por especialidade profissional. A pesquisa se caracteriza como qualitativa, fundamentada a partir de pesquisa bibliográfica e documental. O modelo revela que as competências em informação apresentam um papel central, atreladas às competências digitais, evidenciando a importância do domínio dessas competências no contexto atual.