Fatores relacionados com necessidades informacionais durante o tratamento de feridas - Silva, Bruno Santana da; Silva, Paulo Vanzolini Moura da (PRISMA.COM, 2022)
Este trabalho investigou fatores relacionados com as necessidades informacionais de estudantes e profissionais de enfermagem no tratamento de feridas. Foi realizada uma pesquisa quantitativa descritiva com questionário online entre janeiro e fevereiro de 2020. Obteve-se resposta de 566 pessoas de quase todos os estados brasileiros. O perfil dos participantes foi comparado com suas necessidades informacionais sobre a saúde do paciente e a ferida. As necessidades variam entre regiões e estados, mas se assemelham entre cidades de porte semelhante. Formação, experiência e frequência de atendimento tendem a aumentar necessidades informacionais. Locais de trabalho semelhantes tem necessidades semelhantes. Uso de dispositivos tende a aumentar necessidades em determinada ordem. O conhecimento sobre tratamento de feridas parece ser o principal fator relacionado com as necessidades informacionais.