WEB 3.0 e design da informação: aproximações e oportunidades - Guilherme Oliveira Pironi, (PRISMA.COM, 2023)
Esta pesquisa discute como se configura a aproximação entre Web 3.0 (ou Web Semântica) e o Design da Informação por meio de uma abordagem qualitativa de natureza exploratório-descritiva e busca entender as origens, atuais patamares de cada um dos objetos e posteriormente estabelecer possíveis intersecções entre eles. Concluiu que as ferramentas e tecnologias da Web 3.0 são capazes de buscar, analisar, organizar e ofertas conteúdos de forma muito eficiente mas que para que haja uma melhor conversão destes em informação de qualidade para os que a acessam é recomendada a prática do Design da Informação sobre tais conteúdos, promovendo a transformação dos dados da Web em informação inteligível que pode contribuir em áreas como design de interface, educação e negócios.