A Teleconsulta como estratégia digital de saúde pública durante a pandemia do Covid-19: um estudo comparativo entre Brasil e Portugal - de Azevedo Nogueira Júnior, Dario de Azevedo Nogueira Júnior; Malheiro da Silva, Armando (PRISMA.COM, 2024)
A pandemia do Coronavírus tornou a virtualização quase obrigatória de serviços e impulsionou o uso de plataformas digitais em todo o mundo, notadamente na área de saúde. Este artigo tem por objetivo contribuir ao debate acadêmico, procurando traçar uma análise comparativa no padrão adotado das políticas públicas digitais aplicadas à realidade brasileira e à portuguesa, durante o período crítico da Covid-19, em específico na prática da utilização da teleconsulta em ambos os países. Partindo do aspecto de como os respectivos governos implementaram o uso desta ferramenta digital e sua relação com a população, este ensaio, indica que, comparativamente, existem diferenças significativas nas características e avanços na saúde pública em decorrência do uso de ferramentas digitais por parte do Brasil e Portugal.