La teoría y la interdisciplinariedad en la formación de profesionales de la información en Cuba - Linares Columbié, Radamés; Romero Quesada, Manuel Alejandro; Fernández Hernández, Sandra (PRISMA.COM, 2016)
La formación de profesionales de la información en Cuba se encauza desde el Departamento de Ciencias de la Información de la Facultad de Comunicación de la Universidad de La Habana. Una aproximación a su contexto histórico permite apreciar la evolución de las concepciones y los diferentes planes de estudios. A partir del 2008, la formación de estos profesionales se estructura y materializa a través del Plan de Estudios D. En este Plan, ocupan un lugar importante la teoría y la visión interdisciplinar. Ello se evidencia, en las relaciones entre disciplinas, la declaración de los propósitos, los autores de referencia, los conceptos básicos y las principales propuestas de las asignaturas asociadas a los fundamentos.