O Gerenciamento do Sigilo das Informações do Prontuário Eletrônico em uma Instituição Hospitalar de S. Paulo - Alcântara, Thamires Silva; Abi Rached, Chennyfer Dobbins (PRISMA.COM, 2016)
Este estudo teve por objetivo entender como os gestores de TI garantem o sigilo das informações dos pacientes pelo sistema de prontuário eletrônico. Tratou-se de uma pesquisa exploratória, qualitativa, tipo estudo de caso, onde foram realizadas entrevistas por meio de questionários aos gestores de TI das unidades selecionadas no período de maio a setembro de 2015. O Prontuário Eletrônico é um documento pessoal e intransferível onde constam informações sobre a história clínica do paciente desde o nascimento até suamorte e permite o acesso imediato, uma vez que o sistema on-line integra todos os dados relativos aos pacientes em uma unidade de saúde. Portanto, faz-se necessário garantir o sigilo das informações registradas pelos profissionais de saúde. Conclui-se que o gerenciamento do sigilo das informações é feito principalmente por meio de senha de acesso, bem como com assinatura eletrônica nos sistemas informatizados.