Imagem Digital: Compreensão do espaço icónico - Castro, Geraldo Eanes Soares de (PRISMA.COM, 2015)
Este artigo propõe uma aproximação a algumas reflexões teóricas contemporâneas em torno do tema da Imagem digital e da sua incorporação nos media, através das dimensões fotográfica e cinematográfica enquanto consciência de comunicação social e de constante renovação de produção de informação visual. Pretende-se oferecer algumas perspetivas teóricas atuais de diversos âmbitos e disciplinas, que conformam o mundo da cultura mediática, no que diz respeito à reflexão sobre o lugar da imagem, mediante os seus ambientes de media tecnológicos e à relação da imagem com o lugar social, iconográfico e de identidade.