Acompanhamento da produção académica, avaliação das redes de colaboração e gerenciamento de desempenho de um programa de Pós-Graduação stricto sensu em Direito - Ferraz, Renato Ribeiro Nogueira; Quoniam, Luc; Silveira, Vladmir Oliveira da; Júnior, Sérgio Antônio Pulzi (PRISMA.COM, 2014)
O Scriptlattes é uma ferramenta computacional capaz de baixar currículos de pesquisadores cadastrados na Plataforma Lattes e extrair desses currículos quaisquer informações que neles tenham sido previamente inseridas. Com base nesses dados o sistema traça mapas de geolocalização, avalia as redes de colaboração em pesquisa, e cria relatórios de produção que permitem acompanhar o desempenho acadêmico de um pesquisador, de uma linha de pesquisa, ou mesmo de um curso como um todo. A disposição dessas informações possibilita identificar a relevância social da pesquisa, além de permitir enxergar os futuros resultados das pesquisas em andamento sobre qualquer assunto, com base nos temas de projetos, dissertações, teses e supervisões em andamento. No presente trabalho, o Scriptlattes foi empregado na extração, organização e disponibilização da produção acadêmica de um grupo de professores e alunos de um programa de Pós-graduação Stricto sensu em Direito. A ferramenta se mostrou eficaz na execução dos propósitos descritos, permitindo inclusive a sua aplicação no gerenciamento do desempenho de atores vinculados a um programa de Pós-graduação Stricto sensu.