Desenho de interfaces para seniores: desafios e oportunidades no projeto SEDUCE - Fonseca, Ivo; Amado, Pedro; Costa, Liliana (PRISMA.COM, 2014)
Neste artigo, são apresentadas as características da interface que uma comunidade online social deverá conter para que ultrapasse as dificuldades de interação sentidas pelo cidadão sénior. Trata-se de um estudo que assenta num conjunto de recomendações da literatura em Interação homem – computador e observação direta, participante e in loco do contexto de uso da comunidade social miOne. Os resultados revelam os principais desafios de concepção e design da interface – desde a organização da informação e layout à tipografia, iconografia, botões, scroll e linguagem utilizada bem como as estratégias adotadas para colmatar as dificuldades de interação por parte do público-alvo.